교회소식

설교동영상

왜 머리를 깍았을까

sign26 0 763
제목 왜 머리를 깍았을까
성경구절 [신약]사도행전 18장 18절 ~ 23절 까지
설교자 윤문기 목사 설교장소 안중교회
설교일 2018-04-22
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
성경 : 신약 [사도행전]
  • 사도행전 18장 18절 - <바울이 안디옥으로 내려가다> 바울은 더 여러 날 머물다가 형제들과 작별하고 배 타고 수리아로 떠나갈새 브리스길라와 아굴라도 함께 하더라 바울이 일찍이 서원이 있었으므로 겐그레아에서 머리를 깎았더라
  • 사도행전 18장 19절 - 에베소에 와서 그들을 거기 머물게 하고 자기는 회당에 들어가서 유대인들과 변론하니
  • 사도행전 18장 20절 - 여러 사람이 더 오래 있기를 청하되 허락하지 아니하고
  • 사도행전 18장 21절 - 작별하여 이르되 만일 하나님의 뜻이면 너희에게 돌아오리라 하고 배를 타고 에베소를 떠나
  • 사도행전 18장 22절 - 가이사랴에 상륙하여 올라가 교회의 안부를 물은 후에 안디옥으로 내려가서
  • 사도행전 18장 23절 - 얼마 있다가 떠나 갈라디아와 브루기아 땅을 차례로 다니며 모든 제자를 굳건하게 하니라

왜 머리를 깍았을까 

Comments