교회소식

설교동영상

알고 계시고 이끄시고

sign26 0 677
제목 알고 계시고 이끄시고
성경구절 [신약]사도행전 8장 26절 ~ 40절 까지
설교자 윤문기 목사 설교장소 안중교회
설교일 2018-01-28
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
성경 : 신약 [사도행전]
  • 사도행전 8장 26절 - <빌립과 에디오피아 내시> 주의 사자가 빌립에게 말하여 이르되 일어나서 남쪽으로 향하여 예루살렘에서 가사로 내려가는 길까지 가라 하니 그 길은 광야라
  • 사도행전 8장 27절 - 일어나 가서 보니 에디오피아 사람 곧 에디오피아 여왕 간다게의 모든 국고를 맡은 관리인 내시가 예배하러 예루살렘에 왔다가
  • 사도행전 8장 28절 - 돌아가는데 수레를 타고 선지자 이사야의 글을 읽더라
  • 사도행전 8장 29절 - 성령이 빌립더러 이르시되 이 수레로 가까이 나아가라 하시거늘
  • 사도행전 8장 30절 - 빌립이 달려가서 선지자 이사야의 글 읽는 것을 듣고 말하되 읽는 것을 깨닫느냐
  • 사도행전 8장 31절 - 대답하되 지도해 주는 사람이 없으니 어찌 깨달을 수 있느냐 하고 빌립을 청하여 수레에 올라 같이 앉으라 하니라
  • 사도행전 8장 32절 - 읽는 성경 구절은 이것이니 일렀으되 그가 도살자에게로 가는 양과 같이 끌려갔고 털 깎는 자 앞에 있는 어린 양이 조용함과 같이 그의 입을 열지 아니하였도다
  • 사도행전 8장 33절 - 그가 굴욕을 당했을 때 공정한 재판도 받지 못하였으니 누가 그의 세대를 말하리요 그의 생명이 땅에서 빼앗김이로다 하였거늘
  • 사도행전 8장 34절 - 그 내시가 빌립에게 말하되 청컨대 내가 묻노니 선지자가 이 말한 것이 누구를 가리킴이냐 자기를 가리킴이냐 타인을 가리킴이냐
  • 사도행전 8장 35절 - 빌립이 입을 열어 이 글에서 시작하여 예수를 가르쳐 복음을 전하니
  • 사도행전 8장 36절 - 길 가다가 물 있는 곳에 이르러 그 내시가 말하되 보라 물이 있으니 내가 세례를 받음에 무슨 거리낌이 있느냐
  • 사도행전 8장 37절 - (없음)
  • 사도행전 8장 38절 - 이에 명하여 수레를 멈추고 빌립과 내시가 둘 다 물에 내려가 빌립이 세례를 베풀고
  • 사도행전 8장 39절 - 둘이 물에서 올라올새 주의 영이 빌립을 이끌어간지라 내시는 기쁘게 길을 가므로 그를 다시 보지 못하니라
  • 사도행전 8장 40절 - 빌립은 아소도에 나타나 여러 성을 지나 다니며 복음을 전하고 가이사랴에 이르니라

알고 계시고 이끄시고 

Comments