교회소식

설교동영상

감옥

sign26 0 586
제목 감옥
성경구절 [신약]사도행전 5장 12절 ~ 32절 까지
설교자 윤문기 목사 설교장소 안중교회
설교일 2018-01-07
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
성경 : 신약 [사도행전]
  • 사도행전 5장 12절 - <사도들이 표적을 일으키다> 사도들의 손을 통하여 민간에 표적과 기사가 많이 일어나매 믿는 사람이 다 마음을 같이하여 솔로몬 행각에 모이고
  • 사도행전 5장 13절 - 그 나머지는 감히 그들과 상종하는 사람이 없으나 백성이 칭송하더라
  • 사도행전 5장 14절 - 믿고 주께로 나아오는 자가 더 많으니 남녀의 큰 무리더라
  • 사도행전 5장 15절 - 심지어 병든 사람을 메고 거리에 나가 침대와 요 위에 누이고 베드로가 지날 때에 혹 그의 그림자라도 누구에게 덮일까 바라고
  • 사도행전 5장 16절 - 예루살렘 부근의 수많은 사람들도 모여 병든 사람과 더러운 귀신에게 괴로움 받는 사람을 데리고 와서 다 나음을 얻으니라
  • 사도행전 5장 17절 - <사도들이 능욕을 받다> 대제사장과 그와 함께 있는 사람 즉 사두개인의 당파가 다 마음에 시기가 가득하여 일어나서
  • 사도행전 5장 18절 - 사도들을 잡아다가 옥에 가두었더니
  • 사도행전 5장 19절 - 주의 사자가 밤에 옥문을 열고 끌어내어 이르되
  • 사도행전 5장 20절 - 가서 성전에 서서 이 생명의 말씀을 다 백성에게 말하라 하매
  • 사도행전 5장 21절 - 그들이 듣고 새벽에 성전에 들어가서 가르치더니 대제사장과 그와 함께 있는 사람들이 와서 공회와 이스라엘 족속의 원로들을 다 모으고 사람을 옥에 보내어 사도들을 잡아오라 하니
  • 사도행전 5장 22절 - 부하들이 가서 옥에서 사도들을 보지 못하고 돌아와
  • 사도행전 5장 23절 - 이르되 우리가 보니 옥은 든든하게 잠기고 지키는 사람들이 문에 서 있으되 문을 열고 본즉 그 안에는 한 사람도 없더이다 하니
  • 사도행전 5장 24절 - 성전 맡은 자와 제사장들이 이 말을 듣고 의혹하여 이 일이 어찌 될까 하더니
  • 사도행전 5장 25절 - 사람이 와서 알리되 보소서 옥에 가두었던 사람들이 성전에 서서 백성을 가르치더이다 하니
  • 사도행전 5장 26절 - 성전 맡은 자가 부하들과 같이 가서 그들을 잡아왔으나 강제로 못함은 백성들이 돌로 칠까 두려워함이더라
  • 사도행전 5장 27절 - 그들을 끌어다가 공회 앞에 세우니 대제사장이 물어
  • 사도행전 5장 28절 - 이르되 우리가 이 이름으로 사람을 가르치지 말라고 엄금하였으되 너희가 너희 가르침을 예루살렘에 가득하게 하니 이 사람의 피를 우리에게로 돌리고자 함이로다
  • 사도행전 5장 29절 - 베드로와 사도들이 대답하여 이르되 사람보다 하나님께 순종하는 것이 마땅하니라
  • 사도행전 5장 30절 - 너희가 나무에 달아 죽인 예수를 우리 조상의 하나님이 살리시고
  • 사도행전 5장 31절 - 이스라엘에게 회개함과 죄 사함을 주시려고 그를 오른손으로 높이사 임금과 구주로 삼으셨느니라
  • 사도행전 5장 32절 - 우리는 이 일에 증인이요 하나님이 자기에게 순종하는 사람들에게 주신 성령도 그러하니라 하더라

감 옥 

Comments