교회소식

설교동영상

담장 밖에서 일어나는 일

sign26 0 696
제목 담장 밖에서 일어나는 일
성경구절 [신약]사도행전 4장 23절 ~ 37절 까지
설교자 윤문기 목사 설교장소 안중교회
설교일 2017-12-24
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
성경 : 신약 [사도행전]
  • 사도행전 4장 23절 - <한마음으로 하나님께 기도하다> 사도들이 놓이매 그 동료에게 가서 제사장들과 장로들의 말을 다 알리니
  • 사도행전 4장 24절 - 그들이 듣고 한마음으로 하나님께 소리를 높여 이르되 대주재여 천지와 바다와 그 가운데 만물을 지은 이시요
  • 사도행전 4장 25절 - 또 주의 종 우리 조상 다윗의 입을 통하여 성령으로 말씀하시기를 어찌하여 열방이 분노하며 족속들이 허사를 경영하였는고
  • 사도행전 4장 26절 - 세상의 군왕들이 나서며 관리들이 함께 모여 주와 그의 그리스도를 대적하도다 하신 이로소이다
  • 사도행전 4장 27절 - 과연 헤롯과 본디오 빌라도는 이방인과 이스라엘 백성과 합세하여 하나님께서 기름 부으신 거룩한 종 예수를 거슬러
  • 사도행전 4장 28절 - 하나님의 권능과 뜻대로 이루려고 예정하신 그것을 행하려고 이 성에 모였나이다
  • 사도행전 4장 29절 - 주여 이제도 그들의 위협함을 굽어보시옵고 또 종들로 하여금 담대히 하나님의 말씀을 전하게 하여 주시오며
  • 사도행전 4장 30절 - 손을 내밀어 병을 낫게 하시옵고 표적과 기사가 거룩한 종 예수의 이름으로 이루어지게 하옵소서 하더라
  • 사도행전 4장 31절 - 빌기를 다하매 모인 곳이 진동하더니 무리가 다 성령이 충만하여 담대히 하나님의 말씀을 전하니라
  • 사도행전 4장 32절 - <물건을 서로 통용하다> 믿는 무리가 한마음과 한 뜻이 되어 모든 물건을 서로 통용하고 자기 재물을 조금이라도 자기 것이라 하는 이가 하나도 없더라
  • 사도행전 4장 33절 - 사도들이 큰 권능으로 주 예수의 부활을 증언하니 무리가 큰 은혜를 받아
  • 사도행전 4장 34절 - 그 중에 가난한 사람이 없으니 이는 밭과 집 있는 자는 팔아 그 판 것의 값을 가져다가
  • 사도행전 4장 35절 - 사도들의 발 앞에 두매 그들이 각 사람의 필요를 따라 나누어 줌이라
  • 사도행전 4장 36절 - 구브로에서 난 레위족 사람이 있으니 이름은 요셉이라 사도들이 일컬어 바나바라(번역하면 위로의 아들이라) 하니
  • 사도행전 4장 37절 - 그가 밭이 있으매 팔아 그 값을 가지고 사도들의 발 앞에 두니라

담장 밖에서 일어나는 일 

Comments