교회소식

설교동영상

아버지의 소원

sign26 0 521
제목 아버지의 소원
성경구절 [신약]사도행전 2장 14절 ~ 24절 까지
설교자 윤문기 목사 설교장소 안중교회
설교일 2017-10-22
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
성경 : 신약 [사도행전]
  • 사도행전 2장 14절 - <베드로의 오순절 설교> 베드로가 열한 사도와 함께 서서 소리를 높여 이르되 유대인들과 예루살렘에 사는 모든 사람들아 이 일을 너희로 알게 할 것이니 내 말에 귀를 기울이라
  • 사도행전 2장 15절 - 때가 제 삼 시니 너희 생각과 같이 이 사람들이 취한 것이 아니라
  • 사도행전 2장 16절 - 이는 곧 선지자 요엘을 통하여 말씀하신 것이니 일렀으되
  • 사도행전 2장 17절 - 하나님이 말씀하시기를 말세에 내가 내 영을 모든 육체에 부어 주리니 너희의 자녀들은 예언할 것이요 너희의 젊은이들은 환상을 보고 너희의 늙은이들은 꿈을 꾸리라
  • 사도행전 2장 19절 - 또 내가 위로 하늘에서는 기사를 아래로 땅에서는 징조를 베풀리니 곧 피와 불과 연기로다
  • 사도행전 2장 20절 - 주의 크고 영화로운 날이 이르기 전에 해가 변하여 어두워지고 달이 변하여 피가 되리라
  • 사도행전 2장 21절 - 누구든지 주의 이름을 부르는 자는 구원을 받으리라 하였느니라
  • 사도행전 2장 22절 - 이스라엘 사람들아 이 말을 들으라 너희도 아는 바와 같이 하나님께서 나사렛 예수로 큰 권능과 기사와 표적을 너희 가운데서 베푸사 너희 앞에서 그를 증언하셨느니라
  • 사도행전 2장 23절 - 그가 하나님께서 정하신 뜻과 미리 아신 대로 내준 바 되었거늘 너희가 법 없는 자들의 손을 빌려 못 박아 죽였으나
  • 사도행전 2장 24절 - 하나님께서 그를 사망의 고통에서 풀어 살리셨으니 이는 그가 사망에 매여 있을 수 없었음이라

아버지의 소원 

Comments